Dacikast – лицензированный генерик даклатсавира по доступной цене

Противовирусные препараты прямого действия против гепатита С на основе софосбувира дают максимальный эффект в сочетании со вспомогательными средствами, ограничивающими распространение вируса. В дополнение к софосбувиру чаще всего назначают даклатасвир — ингибитор репликазы вирусного белка, запатентованный компанией Bristol-MyersSquibb.

Курс лечения дорогостоящими оригинальными препаратами недоступен большинству российских пациентов. Дешевые индийские аналоги в России не зарегистрированы, однако можно заказать доставку медикаментов из Индии в одной из интернет-аптек.

Крупнейшая индийская фармкомпания NatcoPharma выпускает даклатсавир в монопрепарате Dacikast под маркой Aprazer. Эффективная дозировка действующего вещества (60 мг) и фармакологические свойства генерика идентичны аутентичному препарату Daclinza.

Лекарство заводского изготовления имеет вид виде оранжевых таблеток с гравировкой «60» на одной стороне и буквой «D» на другой. Таблетки фасуются в белые пластмассовые банки, помещенные в картонные коробки фирменного дизайна.

Dacikastот Aprazer обычно поставляется в комплекте с монопрепаратом софосбувира Sofokastтого же бренда. Для прохождения базового 12-недельного курса требуется три флакона каждого средства.