HepCvir–недорогой индийский препарат софосбувира

Применение противовирусных препаратов прямого действия на основе софосбувира в сочетании со вспомогательными средствами, ограничивающими распространение инфекции, позволяет добиться полного излечения гепатита С в 96–98% случаев. Ввиду недоступности дорогого оригинального препаратаSowaldiдля малообеспеченных пациентов из стран третьего мира по настоянию ВОЗ в 2014 году былоналажено производство бюджетных генериков в Индии.

КорпорацияCiplaвходит в число предприятий, получивших лицензию на выпуск таблетированного софосбувира в эффективной дозировке 400 мг. Генерик, получивший название HepCvir, является полным аналогом Sowaldi по составу и фармакологическим свойствам. Тем не менее, в Россию препарат не поставляется, поэтому HepCvir необходимо заказывать через посредников.

Медикаменты заводской фасовки отличает округлая форма и красно-коричневый цвет капсул, расфасованных в матовые пластмассовые контейнеры по 28 штук. На одну сторону таблетки наноситсямаркировка «S14», с другой стороны вытеснена буква «Н». Для прохождения базового курса продолжительностью 12 недель необходимо заказать три упаковки лекарства; в случае неудачного опыта лечения интерфероном и декомпенсированном циррозе печени курс продлевается до 24 недель.